Steffen Madloch

E-Mail: pfarramt.gruenheide [at] ekkos.de

Bevollmächtigtenausschuss

Der Kreiskirchenrat Oderland-Spree hat für die Kirchengemeinde Grünheide einen Bevollmächtigtenausschuss zur Wahrnehmung der Aufgaben eines Gemeindekirchenrates gemäß der Grundordnung unserer Landeskirche eingesetzt.

Dieser Schritt wurde in Absprache mit dem Konsistorium notwendig, da die Wahl zum Gemeindekirchenrat gemäß den Anforderungen des Ältestenwahlgesetz vom Gemeindekirchenrat nicht vorbereitet und durchgeführt werden konnte. Mit dem Ablauf des Wahlzeitraums der GKR-Wahl am 24.11.2019 endete die Amtszeit des Gemeindekirchenrates.

Die erste konstituierende Sitzung des Bevollmächtigtenausschuss fand am 11.12.2019 statt. Herr Christoph Melzer wurde einstimmig zum Vorsitzenden gewählt, Stellvertreter ist Pfarrer Steffen Madloch. Ebenso obliegen Herrn Melzer und Pfarrer Madloch die Aufgaben der Geschäftsführung.

Porträt PD Dr. Christoph MelzerVorsitzender

PD Dr. Christoph Melzer