Senioren-GD

Senioren-GD

Datum Donnerstag, 17. September 2020, 10:00 - 12:00 Uhr
Standort Neu Zittau Gemeindehaus, Geschwister-Scholl-Straße 46, 15537 Gosen-Neu Zittau
Trodler, Schubert

Wir starten wieder durch nach der Coronabedingten Pause.
Jeden 3. Donnerstag treffen sich interessierte jüngere und ältere Seniorinnen und Senioren aus Wernsdorf, Neu Zittau und Gosen auch weiterhin – nun auf Abstand achtend - um 10.00 Uhr im Gemeindehaus in Neu Zittau. Diese Runde entstand, so Pfarrer Trodler, der für die Seniorenarbeit im Pfarrsprengel zuständig ist, aus einem Gesprächskreis nach den Gottesdiensten. Jetzt ist er ein wunderbarer und beliebter Treffpunkt in unserer Gemeinde. Pfarrer Trodler beginnt das Treffen mit einem geistlichen Impuls für den Tag, es wird gesungen und manchmal auch musiziert. Wir sprechen über aktuelle Themen, die die Welt und uns bewegen aber auch über unseren Alltag. So ist dieses Treffen eine Gelegenheit zum Austausch über die Dinge, die uns alle bewegen und dient zugleich der Bildung.

Frau Hintze überrascht uns immer wieder mit einem wunderbaren Frühstück. Die zwei Stunden sind sehr schnell vorüber und wir freuen uns auf‘ s Wiedersehen in vier Wochen. Gerne sind alle Senioren unserer Kirchengemeinde eingeladen. Schauen Sie einmal vorbei, Sie sind herzlich willkommen. Und vielleicht haben Sie ja noch eine tolle Idee, die unseren Seniorenkreis bereichert. Gern bieten wir im Bedarfsfall auch eine Mitfahrgelegenheit für Sie an. Wir freuen uns auf Sie.

Bei Fragen rufen Sie uns gern an:

Rainer Wieske

Ursula Hintze