Konzert - Trio Surabile in Grünheide

Eintritt frei - Spende am Ausgang erbeten
© privat Ziechmann

Trio Surabile

Das Trio Surabile, bestehend aus Ulrike Ziechmann (Querflöte), Sabine Kattge (Violine) und Ricardo Ziechmann (Klavier, Orgel), kommt aus Brieselang im Havelland und spielt seit 2019 in dieser Besetzung zusammen. Nach ersten gemeinsamen Proben und Auftritten der Musiker, machte ihnen das gemeinsame Spielen so viel Spaß, dass sie seitdem wöchentlich zusammen proben und regelmäßig öffentlich vor allem im kirchenmusikalischen Bereich in der Region auftreten. Alle Musiker haben eine lange musikalische Ausbildung und bereits in verschiedenen Ensembles gespielt. Für sie ist Musik ein Hobby aus Leidenschaft. Die Auswahl ihrer Stücke umfasst bewusst eine große musikalische Bandbreite von Barock, Klassik, Romantik bis Moderne. Je nach Stilrichtung kommen hierbei Orgel oder Klavier zum Einsatz.

-------------------

Das Programm für die Passionsmusik umfasst Kompositionen aus mehreren Jahrhunderten und von Komponisten aus verschiedenen Ländern. Die vielfältige musikalische Sprache der Stücke passen vom Charakter her in die Passionszeit, jedoch wurden die Kompositionen nicht explizit für die Passion geschrieben. Zwischen den Stücken werden Texte gelesen, die in Bezug zur Musik treten und dem Zuhörer Raum für eigene Gedanken lassen.