Neustart in Markgrafpieske

# Markgrafpieske
Publish date Veröffentlicht am Freitag, 21. August 2020, 07:54 Uhr

Zum Ende des letzten Jahres wurde Pfr. Felmy in den Ruhestand verabschiedet. Seit Anfang des Jahres hat sich einiges in unserer Kirchengemeinde verändert. Pfr. Madloch hat unsere Kirchengemeinde übernommen und wir bilden mit den Kirchengemeinden Kagel, Grünheide und Spreenhagen einen Seelsorgebezirk in unserem Pfarrsprengel Oderland-Spree-West.

Ebenso hat der Gemeindekirchenrat einen Generationswechsel vollzogen. Ursula Horn und Sylvia Koberstein, die Jahrzehnte die Gemeindeleitung innehatten, haben sich für jüngere Gemeindeglieder aus der ersten Reihe der Gemeindeleitung zurückgezogen. Nachgerückt sind Sten Beneke (neuer GKR-Vorsitzender) und Franziska Spiegel, die gemeinsam mit Claudia Halle und den erfahrenen Frauen Ursula Horn und Sylvia Koberstein den Gemeindekirchenrat Markgrafpieske bilden.

Die Coronapandemie hat auch unser kirchliches Leben in Markgrafpieske fast gänzlich zum Erliegen gebracht. Daher wollen wir nach dem Lockdown (dem Herunterfahren von Aktivitäten) neu durchstarten!

Wir möchten gern mit Ihnen, den Gemeindegliedern ins Gespräch kommen und uns besser kennenlernen. Dazu laden wir am Sonntag, den 27. September um 14.00 Uhr zu einem Erntedankgottessdienst in die Kirche ein, mit anschließendem Gemeindebeisammensein (bei schönem Wetter) im Pfarrgarten.

Wir freuen uns auf Sie! Für ein gemeinsames Kaffeetrinken freuen wir uns über Kuchenspenden, so dass es ein buntes Kuchenbuffet geben kann.

Im Namen des Gemeindekirchenrates grüßt sie herzlich Ihr Pfarrer Steffen Madloch