Gemeindeleben in besonderer Zeit

# Erkner
Datum der Veröffentlichung Veröffentlicht am Montag, 4. Mai 2020, 14:23 Uhr
Gemeindeleben in besonderer Zeit

Jeden Sonntag lädt die „Offene Sonntagskirche mit Inspirationen“ in der Zeit von 9.30 – 12.30 Uhr zu persönlicher Stille & Begegnung mit Gott ein.

In dieser Zeit wird es zwischendurch immer wieder kurze Inspirationen geben (z.B. musikalisch und durch Lesungen). Sie können einfach kommen und gehen, Sie können sich auf einem mit einem roten Kissen markierten Platz hinsetzen, am Fürbitt-Leuchter eine Kerze anzünden, in der Stille verweilen, Musik hören. Bitte achten Sie auf die Hygiene- und Abstandsregeln.

Jeden Sonntag feiern wir auch weiterhin einen gemeinsamen Gottesdienst jeder für sich zuhause. Auf einer Doppelseite ist dieser gemeinsame Gottesdienst abgedruckt. Sie können die Seite mit dem Gottesdienst-Impuls jeweils gegen Ende der Woche auf der Homepage unter „SonntagsGottesdienst anders“ finden und herunterladen. Und: Sie finden den ausgedruckten Gottesdienst-Impuls in der offenen Kirche. Falls Sie aber nicht in die Kirche kommen wollen oder können, können Sie ihn sich auch in Zukunft bringen lassen – dann bestellen Sie ihn bitte erneut unter 3335 telefonisch im Pfarramt.

Sonntags gibt es eine neue Andacht am Telefon von Pfarrer Carsten Schwarz, Telefonnummer: 03362 798 2962.

Außerdem ist ein Videogruß zum Thema des Sonntags auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde zu sehen.

Montags bis samstags ist das Telefon im Pfarramt von 10-11.30 Uhr verlässlich erreichbar. Rufen Sie 3335 an, wenn Sie Hilfe brauchen, etwas Schönes oder Schwieriges mitteilen möchten oder eine Frage haben! Pfarrer Carsten Schwarz oder jemand vom Gemeindekirchenrat ist für Sie am Telefon.

Im Gemeindezentrum oikos können ab September wieder Veranstaltungen stattfinden, wir informieren dazu im Gemeindebrief, der Anfang September erscheint und hier auf der Internetseite.

Offene Kirche 2020 Seit 12. Mai und bis zum Erntedankfest ist die Genezareth-Kirche in der Woche dienstags bis samstags 13 bis 16 Uhr geöffnet.
Die aktuelle Ausstellung: "NaturImpressionen" von Tabea Vahlenkamp.
Bitte senden Sie für die Urlaubskirchen-Ausstellung Ihre Urlaubskirche an urlaubskirchen@ev-kirche-erkner.de.