Ab August: neue Gottesdienstzeit 11 Uhr in Erkner

# Erkner
Veröffentlicht am Samstag, 18. Mai 2019, 15:34 Uhr

Vielleicht haben Sie schon davon gehört: 11 Uhr ist unsere neue Gottesdienstzeit in Erkner. An allen ganz normalen Sonntagen läuten nun zu 11 Uhr die Glocken und die Tür ist offen. Wieso jetzt 11 Uhr? Das war doch schon immer 10 Uhr!?

In der Region haben wir über die Sonntagsgottesdienste beraten. Dabei war uns wichtig, dass in allen Orten unserer Region regelmäßige Gottesdienste am Sonntagvormittag stattfinden können und dass die Pfarrer einander besser vertreten und ergänzen können. Eine einheitliche Gottesdienstzeit 10 Uhr ermöglicht dies nicht. Ab August werden die Gottesdienste in der Region 9.30 Uhr und 11 Uhr beginnen, außerdem gibt es immer mal wieder einen „anderen Gottesdienst“ am Nachmittag. Wenn Sie vorn in der Gottesdienstliste nachschauen, entdecken Sie auch immer mal einen „Nachbarpfarrer“ in Ihrer Kirchengemeinde. Wenn Sie einen Ausflug planen, besuchen Sie doch einfach die Geschwister in Neu Zittau oder Grünheide 9.30 Uhr und wenn Sie in Gosen lange schlafen möchten, kommen Sie bestimmt in Woltersdorf oder Erkner noch rechtzeitig 11 Uhr zum Gottesdienst.

Bis zum Wiedersehen im Gottesdienst! Dagmar Müller