Herzlich willkommen Frauke Fiedler!

# Sprengelthema allgemein
Veröffentlicht am Dienstag, 30. April 2019, 00:00 Uhr

Mein Name ist Frauke Fiedler. Ich bin die neue Gemeindepädagogin für die Arbeit mit Kindern und Familien im Sprengel Oderland-Spree West. Ursprünglich komme ich aus Hessen, habe dort Kindheitspädagogik studiert und außerdem eine gemeindepädagogisch-diakonische Qualifikation erworben.

In Hessen habe ich knapp sechs Jahre in einem evangelischen Familienzentrum gearbeitet. 2017 kam ich als Mitarbeiterin zum Kirchentag Barrierefrei nach Berlin. Geplant hatte ich ein halbes Jahr Berlin, doch es kam anders: Brandenburg ist zu meiner neuen Heimat geworden. Die letzten 1,5 Jahre bin ich nach Neukölln gependelt und habe dort als Gemeindepädagogin mit Kindern und Familien gearbeitet. Nun freue ich mich darauf, wieder etwas außerhalb der Großstadt bei Ihnen im schönen Oderland tätig zu sein.

Ab dem 16. Mai bin ich nun im Sprengel unterwegs, um Sie und die verschiedenen Gruppen für Kinder und Familien kennenzulernen. Sie werden mich vor allem in Erkner, Grünheide, Woltersdorf und Neu Zittau treffen. Sprechen Sie mich gerne an oder schicken Sie mir eine Nachricht! Ich freue mich darauf, Sie und euch alle kennenzulernen!
Frauke Fiedler
Frauke.Fiedler@ekkos.de