Offene Kirche - Mithilfe gesucht!

# Erkner
Veröffentlicht am Freitag, 1. März 2019, 00:00 Uhr

Auch in diesem Jahr soll unsere Kirche wieder von Mai bis September für Erkneraner, vor allem aber für Besucher unserer Stadt von Montag bis Samstag in der Zeit von 13 bis 16 Uhr geöffnet sein.

Damit uns dies gelingt, wollen wir wieder versuchen, täglich zwei doppelt besetzte „Schichten“ realisieren.

Um jedoch die Belastungen für das doch in die Jahre gekommene Team möglichst gering zu halten, brauchen wir dafür 24 „feste“ Mitarbeiter; und da ja auch Urlaubszeit ist und der eine oder die andere mal krank mal werden kann, sind auch viele Springer nötig.

Deshalb suchen wir dringend Verstärkung! Ob mit einem „festen“ Dienst oder als Vertretung, Jede und Jeder ist uns herzlich willkommen. Und bitte keine Angst. Sie müssen die Kirchengeschichte nicht auswendig lernen und Sie müssen auch nicht unbedingt Mitglied unserer Gemeinde sein.

Beim Dienst in der Offenen Kirche steht immer die Begegnung mit den Menschen im Mittelpunkt. Ob sie nun etwas über unsere Kirche oder unsere Stadt erfahren wollen, einfach nur ein paar Minuten Stille für ein Gebet suchen oder sich über ein nettes Wort und ein Glas Wasser freuen...

Und sollten Ihnen einmal die Besucher nicht die Kirchentür einrennen, sind die 90 Minuten vielleicht eine gute Gelegenheit für einen netten Plausch mit Ihrem „Schichtpartner“, ein gutes Buch oder selbst einmal zur Ruhe zu kommen.

Als Koordinator freue ich mich auf die neue Saison.

Für das gesamte OK-Team

Winfried Stelzer